• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Пусть создатели делают что хотят, мои ОТП - канон.
У Риза с Финчем и так все ясно. Осталось только невзначай спросить про забытый в квартире у одного из них, скажем, галстук. Или про отмечание годовщины... Совместной работы, разумеется)
у Рут и Шоу все еще веселее. Я понимаю, что всех задолбала, но этот сериал радует меня слишком сильно)
Шоу мало того, что переволновалась не так давно за Рут, так она ей еще и отомстить решилаXDD пусть поревнует, будет знать, как трепать нервы хорошим людям)) безэмоциональная-бесчувственная? "Пятьдесят оттенков ненависти, или пара слов об играх с утюгом"'- чесслово, напишу однажды)))

Какие же у нее глаза. Да. Огромные, умные, шикарные глаза.

@темы: Анал-карнавал(с), Маленький критикан пищит в углу, Подозреваемый\ В поле зрения, Ринч, У Клюевой весна - ее прет на поболтать

01:33 

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Посмотрела Солнечный удар Михалкова. Собственно, если б не необходимость писать на него рецензию, я бы забила на этот фильм - ну мало ли кто что снял.
Лирическое отступление. Я не "поощряю рублем" создателя чего угодно: фильма, книги, чего-либо, прежде, чем не буду уверена, что человек и его творчество того стоит, и что верные мысли человек говорит. И хорошо, что я не взяла денег на билет, а скачала с торрента. Потому что платить за ЭТО мне просто стыдно.
Конец лирического отступления.
Я, конечно, не спец в кино, да и сама личность далеко не гениально-возвышенная, но кино смотрю, не без того. И разное смотрела. Были фильмы, которые вызывали раздражение, бывали, что они буквально за волосы вытаскивали меня из депры хоть на время; случались фильмы вроде Горбатой горы, которые минут на десять заставляли задуматься, не порыдать ли мне. Был Завтрак на Плутоне, который отчасти помог мне примириться с собой.
Впервые я посмотрела фильм, после которого хочется помыться. Затянутый, отвратительный, человеконенавистнический фильм, который представляется как творение мэтра рассеи-матушки.
Это 3,14здец, товарищи. Полнейший.
Может это со мной что-то не так? Только я устала уже думать, что счастливее я была бы, если б знала и понимала то, что знают и понимают они.
Пошло. Оно. К чёрту.
А я пойду помоюсь. Серьезно, как грязью окотило, прополоскало в ней, высушило и снова окунуло с головой.
Вслед за главным героем, я задаю тот же вопрос, что и он: Как так вышло? Откуда это взялось?..

@темы: Пищит, и гневно топает ножками, О сын пустынь вулканских, увези меня на Энтерпрайз, Маленький критикан пищит в углу, Записки пьяного литератора, Вот что литературный институт с людьми делает, Анал-карнавал(с), У Клюевой весна - ее прет на поболтать, Работать, негры, луна еще высоко

01:49 

СК

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Кто-о-о был на слэшконе? Толпа людей на самом деле была; завидуй метро, у тебя по утрам и то не всегда так бывает. Первые два-три часа я там ходила одна, пугая людей ошарашенным взглядом. Ну, как всегда, короче)
Хотела затариться сувенирами и прочей фанатской радостью, но купила только магнитик с К\С и кулон с шестеренками для Дивы. Ну ничего, весна близко, весенний слэшкон скоро)
Когда я поняла, что людей становится все больше, а общаться как-то надо начинать, меня спасли мои вредные привычки. Хвала Дионису, что я курю, иначе я так и тупила бы до вечера, вот. Познакомилась с двумя милыми девушками, которые утешили меня тем, что все тут хикки, подхватили под белы рученьки и повели в темный уголок хехехе На семинар по бетингу фанфиков. Семинар вела милейшая женщина, треккер и бета по призванию. На семинаре мы прошли психологический олололо тест, который показал у меня наличие способностей к доминированию и подчинению. Блин, не так звучит. "Если я сказала лицом к стене и заткнуться..." Блин. Я ж няша. Я ж соционический Есенин, чтоб его. В общем, со мной лучше не спорить. Ну... Я не против, чо там))
Потом я снова бегала курить, так как ну надо же хоть как-то бороться со своей необщительностью? Надо. Вот я и боролась. Хотя к нам с Марун и Дэйсом люди прибиваться начали еще в метроXD это было так: "а вы случаем не на слэшкон? О, я тоже, го вместе!" Но да ладно. Потом с теми же милыми дамами я пошла на лекцию по золотому веку гей-Голливуда. Вот если бы не предложили, я вряд ли заглянула бы. И зря. Было и весело, и интересно, и над котиками посмеялись, и на красивых девушек посмотрели, и Нила Патрика Хариса вспомнили и счастливо вздохнули) жаль, что Куинто не вспомнили, но Куинто - это еще не повод расстраиваться)
А потом с Марун и Дэйсом смотрели фандомные выступления.
Вот интересно, хоть один человек, который был там, не рассказывал про Дэдпула и Человека-паука?))) Дионис всемогущий, как же это было мило! Мар потом в красках расписывали лица охранников, которые это наблюдали. Ну, поцеловались парни. Ну, взасос. Ну, еще раз. Ну, не только. Тоже мне повод так удивляться)
А потом я поехала домой, так как от Ясенево до дома мне пилить и пилить. Просто для статистики: я уехала незадолго до пяти, а когда СК закончился, дома я еще не была. Вот.
Но весной надо до последнего там будет остаться. Имею я право на праздник, вот))

А еще я поняла, что стоит предложить семинар по серебряному веку нашей литературы. Потому что Есенин и Мариенгоф, потому что Клюев (вряд ли мы с ним родственники, разве что дальние), потому что Кузьмин, потому что Зиновьева-Аннибал, потому что та же самая Цветаева, потому что много кто.
Но было бы интересно)
И, может быть, предложить стенд по Подозреваемому. Потому что сериал того заслуживает)

Кароч, я жду весны, нового Слэшкона и безудержного разврата, про который мне так настойчиво рассказывала Мар)

@темы: У Клюевой весна - ее прет на поболтать, Записки пьяного литератора, Анал-карнавал(с)

16:18 

Лит это...

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
21:43 

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Ктооооооо едет на Слэшкон?)) Клюева едет на Слэшкон)
Если кто тоже едет - пишите, рада буду встретиться в реале)

а если все пойдет так, как я думаю, то в следующем году попробую подать пару рассказов в RSYA. Ну а мало ли?..))

@темы: Анал-карнавал(с), Записки пьяного литератора, Работать, негры, луна еще высоко, У Клюевой весна - ее прет на поболтать

19:45 

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Я неудачник по жизни. Ну, сегодня в смысле.
Началось все с маршрутки. По пятницам я езжу на них, так как иначе на третью пару опаздываю, а сидеть хочется не прямо перед носом препода, а на уютненькой камчаточке со стаканчиком кофе. И когда я ловлю маршрутку, я ловлю пустую маршрутку. Всегда. Каждое утро пятницы, любая маршрутка, которая останавливается около меня - пустая; как максимум человека три-четыре в салоне. А сегодня мы поехали с отцом вместе... Вот как?! Каааааак маршрутка может быть настолько битком, когда она от начала маршрута было как максимум две остановки?.. Зато без шансона ехали. И я нашла единственно возможное развлечение - пыталась разобраться с произношением тетки, которая рядом сидела. Если я верно помню лекции по диалектологии, то тетка явно с юга; блин, какой же я фигней страдаю.

А еще я обновила iOS до 8-с-чем-то-там версии. Дебила я кусок. Теперь половина программ не работает, браузер сходит с ума, а я просто зла на весь мир: музыку не послушать, а люди вокруг треплются, шевелятся и слишком шумно дышат. Грррр. Надо придумать, как отменить обновление. Хотя явно проще фарш провернуть назадXD

А потом мы с подругой пошли пить. Надо было бы на пары, но это же пятница... Я пить не стала, она взяла себе бутылку пива. Теперь у меня нет кусочка пальца, а остальные в ссадинах. Ладно, преувеличиваю насчет кусочка, он не такой и большой, но всё равно больно. Зато мы выяснили, что открывание пива ключом или зажигалкой под столом в кфс - это фигня. Только старым кошельком, только хардкор))) минут сорок открывали, не меньше.

Мне даже интересно, что будет финалом дня...

@темы: Анал-карнавал(с), Вот что литературный институт с людьми делает, Записки пьяного литератора, О сын пустынь вулканских, увези меня на Энтерпрайз, У Клюевой весна - ее прет на поболтать

00:35 

Уравнитель, он же Эквалайзер

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Фильм веселый. Нет, серьезно. Я люблю черный юмор, литературные отсылки (даже настолько топорные), и хорошую пальбу. О-хо-хо, как же я это люблю.
Есть минусы, но не очень серьезные. Основной - затянутость. Нас долго знакомят с распорядком дня ГГ. Слишком долго. Да, это нужно, чтобы показать, что он самый обычный человек, да-да, проходим мимо, ничего выдающегося. Но не так же долго, ну.
Фильм сам по себе берет не актерской игрой, а работой оператора. Он тут старается за всех.
Почти нет стандартного для боевика клише "один положил сотню без единого синяка". Нет, он положил конечно, но и ему прилетело не слабо, так что все по чесноку)
Плюсы: зрелищность. Ох как я люблю жестокие и одновременно красивые сцены. Прям вкусный набор: и молотком, и штопором, и руками, и дрелью, и огнестрел, и взрывы, и расстрел из пистолета с гвоздями, и короткое замыкание в ванной на закуску. Причем часть из всего остается за кадром, нам только или слышно, или понятно, что произошло. И от этого фильм совсем не проигрывает.
Сюжет не блещет новизной, но пффф, это боевик, я шла смотреть, как хороший парень мочит плохих в свое и зрительское удовольствие. И с этим все хорошо.
Итог: два часа того стоили, однозначно. Да, будь фильм короче минут на 20, он не проиграл бы ничуть, но так тоже отлично. Фильм - на честные 4,5.

@темы: Маленький критикан пищит в углу, Записки пьяного литератора, Великий уравнитель/Equalizer, Анал-карнавал(с), У Клюевой весна - ее прет на поболтать

23:02 

...Сережа молодец(с)

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Шамбала, мать ее, освоена. Полчаса колупания в шнурах, грозный рев и куча мелких обрезков, но научилась плести. Осталось исплести все то, что я купила. А в закупке "ну по мелочи, мне только попробовать" я меры не знаю... И да, нужно было брать больше.
И это все хорошее, что осталось бы после меня.
В прямом смысле.
У нас очень хорошая кухня. Она не может быть плохой у людей, которые любят кушать и особенно - кормить других. Все кто у меня был знают, что мне нельзя говорить, что ты голоден. Я ж накормлю *демонический смех*
А если без предисловий, то я едва не взорвала квартиру.
Стандартная ситуевина - задуло фитиль в духовке. Причем как - не знаю, я ее не открывала даже, после того, как мясо поставила... В общем, когда у меня разболелась голова, я поняла, что что-то тут не так. А когда зажгла на кухне свет и полезла проверять духовку, то поняла, что свет правильнее было бы не включать. Моя училка по обж ревела бы кровавыми слезами, если б видела меня, хах.
Но как всегда - пронесло.
Такие дела.

@темы: У Клюевой весна - ее прет на поболтать, О сын пустынь вулканских, увези меня на Энтерпрайз, Анал-карнавал(с)

17:27 

Питер, итоги

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Все бы хорошо, но адское пекло днем - это кошмар. Впервые пять литров воды в сутки казались мне недостаточными для жизни. Плюс, не везде вода стоит адекватно: сотня за пол-литра - это перебор, имхо.
Кунсткамера - главное разочарование. В детстве, когда весь класс ехал в Питер, а понятно кто отправлялся на дачу и сидел там она представлялась как мрачное здание заброшенной тюрьмы или больницы, сырое, холодное, с отвратительным освещением и гулким эхо. Но не светлым просторным помещением с кружевными занавесками и домашними сервантами. Боль=___=""
В общем и целом, я с радостью поеду еще, но не в музеи-выставки-театры, а гулять.
Собственно, Музище прав был:
- Ну, мы в театр пойдем...
= А в Москве их нет?
- И в музеи.
= Опять же.
- И гулять.
= А если честно?
- Пить поедем. Я на три дня из дома свалить хочу.
= Уже больше похоже на правду.
Так и вышло, на самом деле))) зато отдохнула. Не выспалась совсем, голова гудела жестко, но отдохнула.

@темы: О сын пустынь вулканских, увези меня на Энтерпрайз, Записки пьяного литератора, Анал-карнавал(с), У Клюевой весна - ее прет на поболтать

01:30 

Кто где, а я - в Питере

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Итоги первого дня:

Мальчик любит девочку,
Травка любит солнышко,
А Катя любит ром.

Оказалось, что в Кофехаузе вкусно кормят и делают щикарные коктейли. Дорого, но ррргггххх!!!

Съездили в Мариинский на Дон Кихота. Балет однозначно не мое. Все круто, постановка замечательна, нет претензий ни к чему, но все это воспринимается на чисто логическом уровне, нет этого "ах!", которое берет за душу. Ну а еще я туда поехала голодная и сонная, молодец я.

Зато живем весело.

@настроение: "Да я и сейчас бухой!" Кшиштан.

@темы: О сын пустынь вулканских, увези меня на Энтерпрайз, Записки пьяного литератора, Анал-карнавал(с), У Клюевой весна - ее прет на поболтать

23:08 

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Началось все с того, что нам отдали на три недели кошку, а родители с сестрой уехали на море.
Без меня. О да, я самый счастливый на свете человек, с едой и интернетом=З
Кошку звать Багирой и на вид она как маленькая пантера, которая слопала бегемота. Наше чудище тоже подросло, к слову. Теперь Миса побольше Бэги, причем ощутимо.
После первых дней, когда Мисаки гоняла несчастную кошку по всей квартире, они все же подружились. Ну, как сказать подружились...
Сейчас вот Багира носится за Мисой, у которой течка: то укусить ее попытается, то трется об нее, то наваливается всем телом... Орут они обе - да было б отчего, по-хорошему говоря=_="
Как не искала, так и не смогла понять - это материнский инстинкт взыграл у Багиры, или все же не стоило называть кошку с характером типичного уке в честь типичного уке, чтобы не усугублять ситуацию?..
Их брачные игрища уже надоедают, чесслово. Такие дела.

@темы: У Клюевой весна - ее прет на поболтать, Записки пьяного литератора, Глаша Ибн Мисаки, Анал-карнавал(с)

22:44 

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Автор: Klueva
Описание: Оборотни! ау. Джон – пес Гарольда. Верно идет за ним, куда тот ведет, делает, что приказано, загрызет любого, кто хозяина обидит. А вообще он дружелюбный.
Жанры: слэш, мистические животные, ау, х\к.
Рейтинг: нц-ы не будет, будет ми-ми-ми.
От автора: Ау не полное, местами встречаются куски из серий. Использовано все, что плохо лежало, а что лежало хорошо, то плохо передвинуто; мой только порядок слов, вся выгода – это отзывы и собственные кинки, ага.
Марун, ты же их нарисуешь, да? Да?))
Статус: в процессе. В долгом, нудном процессе.
Размер: мини (несколько (около 5, думаю) драбблов с общими персонажами и сквозными сюжетами)

1
***

2

@темы: Фанфик, Слэш, Ринч, Подозреваемый\ В поле зрения, Всякая мистика и иже с ней, G-PG-13

01:47 

Много слов о кроссоверах, усодозерах и нелюбимых пейрингах

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
00:25 

Лит это...

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
19:26 

Серебряный век<3

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Я не понимаю, отчего человек должен работать. Тогда счастливее зверь. Я не люблю работать. К чему себя обманывать? Но, если нужно работать, я покорюсь, конечно, без ропота. Так же покорюсь и боли, и смерти.
(С)Лидия Зиновьева-Аннибал.

Ну как можно не любить наш Серебряный век литературы?))

@темы: Записки пьяного литератора, Вот что литературный институт с людьми делает

13:50 

Лит это

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
13:48 

"ЛлллуузероооооооГ"(с)

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Завтра сессия. А я? А что я? Я вот фанфики пишу=_____=""
Если подумать, то посты о Дайри-магии тут регулярнее всего.
Хреново. С другой стороны, что она, что Дионис - без того сессия не сессия)

Вопрос: Дайри-магия, сдаст ли Клюева летнюю сессию?
1. Даааа~!  1  (33.33%)
2. А если не сдаст, то мы ей голову открутим, так что сдаст=3  2  (66.67%)
Всего: 3

@темы: Работать, негры, луна еще высоко, О сын пустынь вулканских, увези меня на Энтерпрайз, Вот что литературный институт с людьми делает, Брокколи и Верник, Анал-карнавал(с)

21:28 

Внезапности пост

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Флешмобами меня не салили ни разу, так что почему бы и нет?%_% только салить буду я потом.

как-то так

@темы: У Клюевой весна - ее прет на поболтать, Анал-карнавал(с)

02:03 

Лит это...

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
... Это когда хочется приехать на пары просто потому, что дома скучно и не угощают вкусняшками=3

@темы: Вот что литературный институт с людьми делает, Анал-карнавал(с), У Клюевой весна - ее прет на поболтать, Лит это...

23:08 

В поле зрения моего

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Как показала практика, чем менее слэшным мне кажется сериал с самого начала, тем мимимишнее он максимум к третьей серии. Хотя, не исключено, что это магия товарища Абрамса. Третье его детище, которое я посмотрела, и третий ОТП. Не то чтобы я прям любила его за Стартрек, за него бы его побить надо; немного, ласково, но сильно. Гм, не о том я.
Ну да, один другого спас, дал работу, все ок, спасаем людей, мочим нечисть плохих парней, почти семейный бизнес. Хороша парочка - бывший агент разведки, которого считают мертвым и мультимилиардер-программист, которого та-дам! тоже считают мертвым.
Многабукаф о том, почему Джон/Гарольд это мимими и в каноне

Вообще-то сериал не о том, как два пятидесяти-с-вероятным-хвостиком летних латентных гея (хорошо-хорошо, бисексуала) пытаются наладить отношения, совсем не о том. Он серьезный, грустный, хотя местами суровый сарказм Джона приходится к месту. И вообще он скорее о том, что создатель иногда не знает, ни что делать со своим созданием, ни что он создал, ни к чему все это приведет... Но и Джона с Гарольдом из сюжета не выкинешь))

З.Ы. Забыла про Гарольда-под-лсд. Это вообще номер, особенно его "Джон, ты оставишь меня одного-о?.."

@темы: У Клюевой весна - ее прет на поболтать, Ринч, Подозреваемый\ В поле зрения

Жил-был я

главная