Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
На самом деле я хотела рассказать об одном хорошем человеке (ну, мы знакомы весьма условно, но то, что я о ней знаю, не выходит за мои рамки "хорошего человека"), который, как мне казалось года три, а то и все четыре назад, писал клевые фанфики. Там все дело в том, что ее слог мне давно уже не близок, а мои работы ей все еще нравятся, и это вызывает смутное чувство стыда, так как человек меня вроде как хвалит, а я в ответ ничего сказать не могу.

Но это уже вроде как меня не особо нервирует, тем более, что давно толком ничего связного я не писала. Ну, кроме пары рассказов и одной недопьески, но они были написаны по принципу "олололо я молочу пальцем по клавиатуре аки псих, олололо у меня есть пять страничек текста, можно меня перевести на третий курс, мимими?", так что их выкладывать я не особенно хочу. А другие рассказы уже настолько завалялись, что перебродили, так что их надо переписывать заново. Чертов Кризис Третьего Курса, я в тебя не верила, а ты, гаденыш, есть.

А покоробило и сбило меня с мысли совсем другое.
Лит у нас место более-менее свободное от гомофобии. Во всяком случае, открыто выражают свое "фи" единицы и оно мало кому интересно. И это даже очень хорошо, так как даже среди этих единиц есть адекватные ребята, которые не гомофобы в классическом смысле данного слова, а просто весьма активные гетеро, которые этим фактом гордятся. О да, а еще одна такая парочка активных ребят мило воркует и тискается по левую руку от меня на камчатке и частенько поднимает настроение на парах, хехе.
Но есть редкостные идиоты.
Один такой любит рассуждать на тему того, какой он замечательный, а все говно, уроды, дуры и пидары. Делает он это не от счастливой личной жизни, разумеется, да и справочка из "дома доброты" тоже как бэ намекает, но и клоун из него плохой. И вот он выдал у нас на днях:
- Ну да, выучил я Апухтина. Стихи не так плохо писал, даром, что из "этих".
Я и еще один забавный человек (не то что бы общаемся, но рыбак рыбака видит, ага) не удержались от гневного фырканья. Потому, что Апухтин не просто "не так плохо" писал, а очень даже круто, и не в пример лучше многим его современникам. Как человек хоть и со скрипом, но сдавший руслит отвечаю, Апухтин и Полонский -- минутка концентрированного ИМХО -- едва ли не самые замечательные ребята. Может и не все их стихи шедевры, но те, что шедевры - те шедевры взаправдашние, настоящие.
Грустно не то, что многие из наших ребят вообще не дошли до лирики в вопросах к экзамену, а то, как дошедшие до них дошли.
Когда автора оценивают по его ориентации, а не по мастерству - критику можно сразу дальше не слушать и не читать. А осуждать человека за способность любить и чувствовать гораздо более безнравственно, чем прилюдно сношать мертвого детеныша животного на центральной площади города.

Если кому интересно - стихи Апухтина: rupoem.ru/apuxtin/all.aspx
От себя рекомендую "Ночи бессонные", "Сумасшедшего" да и вообще полистать.

Такие дела.

@темы: Анал-карнавал(с), Вот что литературный институт с людьми делает, Записки пьяного литератора, Маленький критикан пищит в углу, О сын пустынь вулканских, увези меня на Энтерпрайз, Работать, негры, луна еще высоко, У Клюевой весна - ее прет на поболтать