Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Все чаще я думаю, что поступление в Лит на мне положительно сказалось. Например, начинает проклевываться какая-никакая, но самооценка.
Пример - моя знакомая-веганка. Я про нее уже говорила. Человек неплохой, конечно, но. И я не против веганства, религии, предпочтений в людях и т.д., пока за ними не стоит показательное противопоставление и возвышение себя же над миром. Даже если на высоту табуретки.
Просто в ленте вк натолкнулась на ее аск. Дело было вечером, делать было нечего...
Человек, получивший среднее образование, почти получивший вышку, утверждает, что вся боль и грязь мира - это удел атеистов, как бездушных людей. Вот просто ее утверждение, вырванное из ряда подобных.
То есть ураганы, тайфуны, прочие бедствия, посылаемые на - прошу заметить - более чем религиозную Америку - это казнь, наказание атеистов? То есть СПИД - он выборочно, по факту достается только атеистам? То есть дети, которые лежат в онкологии - это моральные отбросы общества (контекстуально, разумеется, атеисты), и спасибо еще надо сказать, что их "убирают"?..
Вопросов у меня к ней много. Задавать их, увы, смысла нет. Какие вопросы к человеку, который кричит, что не пьет и ни-ни вообще, а сам нажирается до отключки, который орет, что мясоедов не притесняет, но жрут они трупы и фу такими быть?

Вместо морали. Помню, как на введении в литвед Антонов рассказывал нам про одну короткую историю о дурдоме. Фабула помнится смутно, но она и не важна. В самом конце старшая медсестра, которая за весь рассказ не сказала и слова, разливая чай персоналу (столь же молчаливому), произносит фразу, которая плотно засела в моей голове: "Слава богу, я в своем уме!"
Хвала тебе, Дионис, что я верю в понимающего, не то чтобы всесильного, но адекватного старшего товарища, который уж кто угодно, но не жестокий мудак. Который счастлив, если мне хорошо, и сопереживает мне, если нет.
Может я и не лучший из людей (а я не последняя скотина, за мною занимали), но еще в своем уме.

LLAP_\\//

К слову о самооценке: то ли Лит виноват, то ли Музище, но теперь я могу со стороны объективно смотреть на подобных людей. И знать, что эволюция - дама с черным чувством юмора, похожим на мое; потому на мне и не отыгралась.

@темы: У Клюевой весна - ее прет на поболтать, О сын пустынь вулканских, увези меня на Энтерпрайз, Записки пьяного литератора, Вот что литературный институт с людьми делает, Анал-карнавал(с)