Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Свой тридцати-, максимум, сорокалетний юбилей я собираюсь праздновать уже с канадским паспортом. Да, за десять и более лет эта идея может мутировать в новую, но вектор один. Да-да, там никто не ждет, но, скажем честно, тут тоже не особо-то нужны.
Наткнулась на интересное направление: для творческих работников. Спортсмены, деятели культуры и фермеры (да, и они тоже:) ) попадают в эту категорию.
Грубо говоря, мне нужен диплом Лита, минимум два года на должности редактора, сданный экзамен по языку и хорошие результаты медосмотра. И деньги, да, деньги тоже нужны.
Имея все это, я практически гарантированно через 3-4 года после официального въезда в страну, имею гражданство. То есть, к 30-ти управиться можно.

Летом собираюсь устроиться на бесплатную стажировку при каком-нибудь издательстве. Если получится, по прохождению я получу работу. Работа по профессии даст мне возможность перевода на заочку (давно хочу, но родители дадут разрешение только если я буду работать по своему профилю). А заочка - это и больше времени, и возможность работать, и точно такая же учеба, как сейчас.
Отсчитываем два года; примерно к 23-м у меня будет и диплом, и нужный стаж. Язык подтягиваю понемногу.

Все получится. Кто бы там, как Л., не говорил бы что-либо, все у меня получится. Лучше всего у меня выходит действовать "назло", так что да.
Такие дела.

@темы: Анал-карнавал(с), Вот что литературный институт с людьми делает, Записки пьяного литератора, Работать, негры, луна еще высоко, У Клюевой весна - ее прет на поболтать