03:22 

Бытовуха

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Давно я ничего не писала. Нет, не стыдно. Да, накипело. На этот раз, мне скорее смешно, чем нет))

Меньше месяца назад мне стукнуло в голову, что я хочу денежек. Не обязательно много, но своих. А устраиваться на работу сейчас совсем не вариант - скоро два диплома (это вообще отдельная тема), госы, практика и защита. Куда уж там работать. Выбор за меня - как и всегда, когда случается что-то хорошее - сделал случай: натолкнулась на упоминание одной биржи текстов. Полезла читать отзывы о ней, все ее поносили. Один человек написал, что есть вот такая-то другая, и платят там за ту же работу в два раза больше и вывод на банковскую карту. Ну, попробовать-то стоит.

Попробовала. Меньше чем за месяц (восьмого числа только будет месяц, хех) я накопила на сумму для вывода, пробилась в топ-5000 исполнителей (уже 32**_какая-то, если быть точной) и довольна. Нашла пару заказчиков, которых уже считаю любимчиками (у одного задания - это ответы на вопросы школьников по русскому языку, у второго - топики по английскому для "вспоминающих язык") так как они и платят неплохо, и проверяют быстро и вообще красота.

По-хорошему говоря, к осени я вполне смогу получать по 3-4 тысячи в месяц, если смогу уделять пару дней полностью статьям, а в остальные дни выполнять по паре заданий чисто чтобы не терять сноровку. Для новичка - повторюсь, месяца не прошло даже - это шикарно.

А бомбануло у меня от людей, которые поносили эту биржу. Типа "платят мало, требуют много, меня обидели злые сцуки". Я б поняла и пожалела людей, но когда человек начинает жаловаться, что статью отправляли несколько раз на доработку из-за ошибок, и при этом в своем нытье допускает СУКА ГРАМАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ - это прям вот лол. Ворд в помощь.
Платят мало? Цены для начинающих копирайтеров-рерайтеров редко превышают 10р за тысячу знаков. Это грустно, но логично - зачем платить больше человеку, в котором ты не уверен и который наверняка не умеет писать как хочется заказчику?
Я же смогла начать с 10-20р за тысячу. Есть и такие заказы. И по 30р бывают - за перевод статьи так смогла взяться. Это, скажу я, круто. При том, что те же топики по английскому я пишу уже за 3-4 часа в суперленивом темпе. 60р за 3к знаков. С учетом других заказов выходит по 100р в день. Мало, но с чего-то надо начинать.

Комиссия - да, есть. И с заказов (10%), и с вывода средств (3%). Грустно - да. Но сайт надо содержать, а с вывода, насколько я помню, комиссия везде.
В сущности, эта биржа - способ найти заказчиков, с которыми можно потом работать по отдельной договоренности, уже без помощи сайта. И способ относительно прибыльный.

Бомбеж окончен, я спокойна_\\//

@темы: Анал-карнавал(с), Вот что литературный институт с людьми делает, О сын пустынь вулканских, увези меня на Энтерпрайз, Работать, негры, луна еще высоко, Суровая реальность, У Клюевой весна - ее прет на поболтать

URL
Комментарии
2017-02-23 в 10:00 

Ничей друг
"Stick into it, Nessie! What you do, you must do well" . A.J. Cronin. The Hatter`s Castle.
Это не о Livingston Research речь случайно?

2017-02-24 в 03:16 

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Ничей друг, не-а, Адвего. Етхт в свое время не понравился, всякие сеоспринт и ко даже не рассматривала)
А там довольно мило и просто. Если настроить фильтр заказов - вообще красота)

URL
2017-02-24 в 17:18 

Ничей друг
"Stick into it, Nessie! What you do, you must do well" . A.J. Cronin. The Hatter`s Castle.
Клюева, я наивно полагала, что буду готовить статейки для журналов, а оказалось, что мне предлагали писать работы за нерадивых студентов. Отказалась, конечно.

2017-02-24 в 23:31 

Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
Ничей друг, а я наоборот предпочитаю браться за нерадивых студентов) их много, они вечны и готовы платить. А работы пишутся (если по профилю), то максимум за день. Журналы - это тоже шикарно, но тут не все даже проверяют то, что получают в итоге.

URL
     

Жил-был я

главная