Ей как и собаке - хоть кто-то да нужен.
О добре и родне.

Мне повезло, что во мне довольно быстро разочаровались. В том плане, что растили девочку-заюшку, а вышло чудище ебнутое, помешанное на книжках, тяжелой музыке и способах заработать бабло. Насчет последнего - это даже ожидаемо. Если бы в нашей маленькой тихой еврейской (ну, по крови и духу) семье с жесточайшим матриархатом на каминной полочке стояли "домашние боги", то боженька халявы был бы главным. Хотя мой не шибко воображаемый товарищ Дионис стоял бы тоже наравне.
Как говорила одна приятельница матери: мы те люди, которые при необходимости достают деньги из воздуха. Раньше было смешно, а потом я втянулась.

Но речь не о том.
Так как в семье у нас матриархат, то к девочкам относятся с жесткой лояльностью: если можешь себя обеспечить, то в остальном не трогаем, уже твое дело что как.

Речь скорее о разнице принятия моих вкусов в людях.
Мать:
- Я была бы рада, если ты вышла замуж и родила детей, но раз не хочешь - твоя жизнь. У тебя настолько паршивый характер, что мы будем рады всему, что рядом с тобой выживет.
Тетушка:
- Мальчик, девочка - какая разница?! Тебе хорошо - нам хорошо. Главное еврейку найди, ну или хотя бы человека, который не транжирил все до копейки. Но лучше бы из наших кого поискала, конечно...

Чем дольше думаю, тем сильнее понимаю тетушку. Через два-два с половиной года я буду уже не просто умницей-ебанашкой, а редактором в серьезной конторе, со стабильной зп и своим жильем; а после, лет через пять, и со второй квартирой. Права получать лень, так что машина в планы не входит.

Морали нет, просто доза радости по поводу того, что у меня с августа будет работа.

@темы: Анал-карнавал(с), Суровая реальность, У Клюевой весна - ее прет на поболтать